Disclaimer – Privacy Policy

Sant’ Egidio Belgique attache une grande importance au respect de votre vie privée et au traitement scrupuleux de vos données personnelles. Ce faisant, nous respectons toujours les exigences de la législation sur la protection de la vie privée, en particulier la loi sur la protection de la vie privée de 1992 qui a été remplacée depuis le 25 mai 2018 par le règlement général sur la protection des données (AVG, également connu sous le nom de GDPR). Avec cette déclaration de confidentialité, nous souhaitons vous informer du traitement de vos données personnelles. Si vous avez des questions ou des commentaires sur la présente déclaration de confidentialité ou sur la protection des données à caractère personnel par Sant’ Egidio en Belgique, vous pouvez toujours nous contacter via les canaux mentionnés au titre 10 de la présente déclaration de confidentialité.

Sur cette page, vous pouvez déjà trouver toutes les informations concernant la politique de confidentialité de la Communauté de Sant’ Egidio, ci-après dénommée “Sant ‘Egidio Belgique”.

Si la déclaration ci-dessous fait référence à Sant ‘Egidio Belgique, les associations suivantes sont comprises:

  • Association de solidarité ASBL, Lombardenstraat 28, 2000 Anvers, RPR 0433.665.224
  • Fédération Européenne des Communautés de Sant’ Egidio AISBL, Rue des Riches Claires 26, 1000 Bruxelles, RPR 0446.801.695
  • Amitié sans frontières ASBL, Lombardenstraat 28, 2000 Anvers, RPR 0862.395.722
  • Solidarités au Pluriel ASBL Place Saint-Barthélemy 8, 4000 Liège, RPR 0872.792.835
  • Viva Africa VZW, Rue des Riches Claires 26, 1000 Bruxelles, 0476.154.291
  • Amis de Bethlehem ASBL Lombardenstraat 28, 2000 Anvers, RPR 0470.283.021
  • Fondation privée Sant ‘Egidio, Rue des Riches Claires 26, 1000 Bruxelles, RPR 0880.097.133

CONDITIONS D’ACCEPTATION

 Les conditions suivantes s’appliquent à l’accès au site Web www.santegidio.be et à son utilisation.

En consultant ce site et / ou en téléchargeant des documents à partir de ce site et / ou en utilisant le site, vous  serez censé  avoir pris connaissance des conditions d’utilisation et les accepter sans réserve.

Les conditions d’accès et d’utilisation du site www.santegidio.be  peuvent à tout moment et sans préavis être changés par l’administrateur.

Aucun droit ne peut être dérivé des données obtenues (accès, utilisation, interprétation).

Toute l’ information sur ce site est de nature générale et ne peut être adaptée aux circonstances personnelles ou spécifiques, de sorte qu’ elle ne peut être considérée comme un conseil personnel, professionnel, juridique ou équivalent. Pour obtenir un conseil spécifique ou personnalisé, le service compétent doit toujours être consulté.

Les informations et documents mis à disposition sur ou via le site internet ne peuvent être considérés comme une retranscription fidèle aux textes adoptés officiellement. La publication de textes officiels (textes légaux, décrets, règlements …) sur ce site n’a pas de caractère officiel. En cas de différences entre le texte électronique et le texte imprimé, le version imprimée l’emporte , sauf indication contraire. Malgré tous les efforts, Sant’ Egidio Belgique ne peut garantir que l’information sur ce site soit actuelle, précise et complète.

La Communauté de Sant’ Egidio en Belgique (ci-après dénommée: Sant ‘Egidio Belgique) ne cautionne pas les informations sur ce site et ne peut être tenu responsable des conséquences néfastes de toute inexactitude ou incomplétude des données sur ce site. La majorité des documents et séquences multimédia de ce site contiennent des références ou des suggestions d’informations émanant d’autres entités juridiques. La pertinence, l’actualité, l’exactitude et le caractère exhaustif ne peuvent en outre pas être garantis par Sant’ Egidio Belgique. Ce dernier  ne peut  en aucun cas être tenu responsable des conséquences néfastes ni de tout défaut de pertinence, inexactitude ou ayant traît au caractère incomplet du matériel d’information externe en question. Les données sur ce site ne donnent aucunement lieu à un droit subjectif quelconque.

Sur le site Web ou via celui-ci, des (hyper) liens vers d’autres sites Web de gouvernements, d’agences ou d’organisations vous sont proposés et vous êtes dès lors transférés vers des sources d’information gérées par des tiers.

Sant’ Egidio Belgique n’a aucun moyen de contrôle thématique ni technique, ni quelconque possibilité d’inspection et ne peut dès lors offrir aucune garantie d’exhaustivité ni d’exactitude du contenu, ni de la disponibilité de ces sites Web et de ces sources d’informations. Les hyperliens vers d’autres sites n’implique aucune approbation du site externe ni de son contenu.

Les liens  vous sont proposés à titre d’information et pour votre commodité. Sant’ Egidio Belgique décline donc toute responsabilité en cas de dommages directs ou indirects résultant de la consultation ou de l’utilisation de ces sites web. Il en va de même pour leur contenu.

Le site Web n’utilise pas de “cookies”.

 

DROITS DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Vous avez le droit de consulter les textes et les images de ce site, de les télécharger pour votre usage personnel et de les reproduire, à condition d’indiquer la source, conformément aux dispositions de la loi du 30 juin 1994 sur le droit d’auteur et les droits  y afférant.

Cependant, cette permission ne s’applique pas aux textes et aux images où il y a des limitations explicites d’utilisation mentionné. Pour la reproduction ou l’utilisation d’informations multimédia (son, image, logiciel, données de mesure, métadonnées), une autorisation écrite préalable, est toujours nécessaire. En ce qui concerne la reproduction de l’information, vous pouvez toujours prendre contact avec le gestionnaire du site web.

Sant ‘Egidio Belgique conserve tous les droits de propriété intellectuelle sur le site web et sur les informations fournies.

 

PRTOTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

Sant’Egidio Belgique attache une grande importance au respect de votre vie privée. La plupart des informations sont sur ou via le site Web est disponible sans qu’il soit nécessaire de fournir des données personnelles.

Dans certains cas, cependant, des informations personnelles peuvent vous être demandées. Dans ce cas, les données seront traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée par rapport au traitement des données personnelles.

Sant’ Egidio Belgique vous donne les garanties suivantes:

Vos données personnelles ne seront collectées et traitées que dans le but de fournir les informations demandées par vous ou de fournir les informations en ligne dont vous avez besoin;

Le traitement de vos données personnelles est limité à l’objectif recherché.

Vos données personnelles ne seront pas divulguées à des tiers ni utilisées à des fins de marketing direct;

Vous avez accès à tout moment à vos données personnelles et vous pouvez vérifier leur exactitude. Vous avez la possibilité de corriger les inexactitudes concernant vos données personnelles. Vous pouvez  pour ce faire prendre contact avec Sant ‘Egidio actualisatie@santegidio.be.

En tant que propriétaire de vos données personnelles, vous avez toujours le droit de:

– Retirer l’autorisation que vous avez accordée pour le traitement de données à caractère personnel

– Faire la demande d’accès à vos données personnelles

– Faire la  demande de rectification de vos données personnelles

–  Faire une demande de suppression de vos données personnelles ou de limitation du traitement de vos données personnelles

Une demande de transfert de données (cela signifie que vous demandez le transfert de vos données vers une autre organisation dans un format standard lisible par machine)

 

– Soumettre une plainte concernant le traitement de vos données personnelles

Toutes les demandes d’exercice des droits susmentionnés peuvent être transmises par l’intermédiaire des canaux énumérés au titre 10 de la présente déclaration de confidentialité.

Nous pouvons vous demander de vous identifier avant de pouvoir répondre aux demandes susmentionnées. Pour vérifier votre identité, nous vous demandons d’adjoindre une copie du recto de votre carte d’identité à votre demande. Nous vous conseillons vivement de rendre votre photo de passeport invisible et de mentionner qu’il s’agit d’une copie.

Aucune catégorie de personnes n’est soumise à une forme de prise de décision ou de profilage automatisée.

Si vous ne parvenez pas à une solution avec nous, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité belge de la protection des données (anciennement connue sous le nom de «commission de la protection de la vie privée»).

 

La sécurité de vos données personnelles

Sant’ Egidio Belgique met tout en œuvre pour prévenir les abus, pertes, accès non autorisés et autres actions non désirées eu égard à vos données personnelles. Nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour nous assurer que le traitement est conforme aux exigences des législations nationales et européennes pour assurer la protection de vos droits. Notre consultant en sécurité de l’information et notre responsable de la protection des données veillent à ce que ces mesures soient régulièrement contrôlées et ajustées si nécessaire.

Les plaintes

Si vous avez une plainte à formuler au sujet du traitement de vos données personnelles ou de l’exercice de vos droits, nous vous prions de nous contacter directement.

Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de Surveillance dans le domaine de la protection de la vie privée:

Autorité de protection des données (GBA)

Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles

commission@privacycommission.be

Coordonnées de Sant ‘Egidio Belgique et du délégué à la protection des données Coordonnées du responsable du traitement des données personnelles

Sant’ Egidio Belgique, Kammenstraat 51, 2000 Anvers +32 3 229 04 10 info@santegidio.be

Coordonnées du délégué à la protection des données

Monsieur Johan Beuckelaers Kammenstraat 51, 2000 Anvers +32 229 04 28 Johan.Beuckelaers@santegidio.be

 

DÉCLARATION DE CHANGEMENT DE CONFIDENTIALITÉ

Nous pouvons modifier cette déclaration de confidentialité de temps à autre. Toutes les mises à jour et modifications prennent effet immédiatement après leur publication. Nous vous encourageons donc à consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité sur notre site Web, afin de vous tenir informé des changements. Les modifications importantes seront communiquées par notification via un message électronique.

 

EXONERATION DE RESPONSABILITÉ

Malgré les efforts constants pour éviter autant que possible les interruptions de nature technique et les pour être aussi complet, correct, compréhensible, précis et à jour que possible, aucune garantie ne peut être donnée. Le fonctionnement sans faille et ininterrompu du site www.santegidio.be, ne peut être garanti. Toute responsabilité découlant de ou en relation avec ce site Web, à la fois le logiciel et les données, est des lors rejetée. Toute responsabilité pour l’indisponibilité temporaire ou permanente, totale ou partielle de ce site également, de même que toute responsabilité pour des dommages directs ou indirects; dommages résultant de l’utilisation de ce site web, y compris le téléchargement, et des données ainsi obtenues; ceci se rappporte aussi  à toutes pertes, interruptions de travail, dommages à vos programmes ou autres données sur votre ordinateur , votre équipement, logiciel ou autre.

Des références ou liens vers d’autres sites ou sources n’appartenant pas à l’administrateur du site www.santegidio.be, ne sont inclus que pour l’information de l’utilisateur de ce site; le gérant n’accepte aucune responsabilité pour l’utilisation de ces sites Web ou sources, ni pour toute inexactitude et / ou incomplétude du contenu de ces autres sites Web ou sources ni leur utilisation et / ou interprétation.

 

PREUVE ET DROIT APPLICABLE

La loi belge est applicable. Les parties acceptent que la communication électronique entre elles  a force de loi eu égard aux suport/preuves écrites. En cas de litige, seuls les tribunaux de l’arrondissement judiciaire d’Anvers sont compétents.

 

 CONTACT

Si vous constatez des inexactitudes ou d’autres manquements/failles  sur ce site, merci de contacter l’administrateur de  ce site.

EXONERATION

Copyright © 2018 Sant’ Egidio Belgique, Lombardenstraat 28, 2000 Anvers, Belgique, tel 03 229 04 10, e-mail: info@santegidio.be, www.santegidio.be